のキッチン研究所  所長のHoshinoです。

この研究所では メーカー各社より送り出される 設備機器商材を吟味し、

デザイン性からプランの自由度やマテリアル、搭載機能品の信頼度

価格価値の正当性等を、独自の評価基準で分析し まとめています。

カタログで判断できない場合はショールームで 現物確認したり、時には

メーカー工場に出向き 商品開発の意図を確認したりもします。

所員は 常々 ブランドや人情の一切に束縛されること無く 商品開発の歴史的経緯

や今後のトレンドを考慮しながら 純然にその商品の本質のみを 評価する必要性が有ります。

当社では この評価を基準に 商品をユーザー様に御提案、御紹介させて頂いていますので

その時点の予算内 Best Choiceを一緒に目指していただけます。

どの業界にも「買ってはいけない!」商品が有りますので御注意下さい。


(注)評価基準はあくまで独自基準で 所長の独断と偏見が大半ですので 一切公表はしません。

                                                                                                やはり 硬いか~?