今晩は KS 星のでござんす。

一月十一日(月) 半日休暇が 取れたので

以前から、お気に入りの「はさめず」をプレゼント用にGetする為 伊賀の福岡醤油店様に



行く予定でしたが、店がお休みだったので 関の道の駅

で少々割高でしたが Get 出来ましたので
 
その後  亀山の<月の庭>で ランチしてきました。(もちろん、WifeのYumiちゃんico17と・・)

亀山界隈では かなり有名な オーガニック レストランです。icon28
元々、大正時代には穀物の”蔵”だったところを古民家風のたたずまいを
残したまま レストランとして改築して 営業なさってます。
かつては店舗の所在が 解り難いところから 「隠れ家レストラン」 なんて 
紹介されていましたが 今は 結構 有名店になって あまり 隠れれません。
10年程前にこの店に 初めて 連れて来てくれたのは、
亀山在住の 同業者 T-住機のS社長様(通称-住設オタク)でした。
二人で 一杯やりながら、建築業に於いての 我々の Positionについて
憂い、遅くまで 語り合いました。
あの頃より、我々の Statusは向上したでしょうか?
久々に、又語りましょう。(オタクにしか 解らない住設言語で・・・・)

本日のランチメニュー   
   大根のステーキ、揚げれんこんの南蛮酢、冬野菜の もちきびキッシュ
   カリフラワーとひよこ豆のサラダ、豆腐の味噌田楽、ごはん(五穀米or玄米orハーフ)
   とろろのおすまし、ピーナツプリン  です。     (やまちゃんは 何品食べられますか?)



若かりし頃 は 肉系を油で炒めたり、揚げたり

したものを 腹いっぱい食べないと 食事を

とった 気がしませんでしたが、 最近は           

野菜を中心に 手間隙かけた料理を食すると

御馳走を頂いた気がします。

(これは、草食系男子とは 言いません。)


もちろん 完食で  穀物珈琲を 追加で頂きました。


建物はこんな感じ
お庭

そして、このお店の裏と言うか、表の旧道沿いには

岡田屋本店(自然食材&酒屋)が繋がっています。

















ここでは この店の一押し 井上しょうゆ 造り 360ml ¥535

グルテンバーガー 215g  ¥341 を買って帰りました。


「はさめず 」はとても お気に入りですが、この「井上しょうゆ 造り」も おいし~です。

<月の庭>では 必ず この醤油で 調味されているそうです。

帰り道 豆腐買って 冷奴で試しましたが 大変深みの有る味で しかも フルーティーな味がしました。

この醤油もスゴイ! そのスゴサは ここでも確認してください。

http://www.e-coop.co.jp/shop/inoue1.htm

沢山の御馳走を頂いた 一日でした。    Hoshino

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